On ne touche pas mes photos!


● Accueil ●


Si vous voulez me contacter : cookingsev@hotmail.fr

Connexion
‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le dimanche 7 avril 2013 à 09:19


Un dimanche, j'ai eu une envie soudaine de faire un gâteau pour le goûter de ma petite famille. Mais voilà, il ne me restait que 2 oeufs....

J'ai donc fait ma une petite recherche grâce à mon ami Google et j'ai trouvé mon bonheur sur le site http://gateau.com/

Ce gâteau est délicieux et très simple à réaliser.


Ingrédients :
2 oeufs
160g de farine
160g de sucre
50g de beurre
15 cl de lait
1 sachet de levure


Préchauffez votre four à 160°C 

Beurrez et farinez un petit moule à manqué.

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le lait et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les en délicatesse dans la pâte.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 10 minutes. Augmentez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 15 minutes.

Surveillez la cuisson vérifiez si le gâteau est prêt en introduisant la lame d'un couteau dans la pâte (le gâteau est prêt lorsque la lame ressort sèche).






Libellés :






9 commentaires:

Anonymous Anonyme a dit...

j'aime bien. gâteau facile à faire et moelleux.

14 août 2014 à 19:07  
Anonymous Anonyme a dit...

super recette mais j'ai fait moitier farine moitier maïzena

25 novembre 2014 à 19:42  
Anonymous Anonyme a dit...

cool la recette et facille

20 juin 2015 à 16:34  
Anonymous Anonyme a dit...

impossible pour ma part de battre 2 jaunes avec 160g de sucre et encore moins 160g de farine. "très simple à réaliser": pas pour tout le monde!

15 juillet 2015 à 16:09  
Blogger Poupie a dit...

L'essayer, c'est l'adopter! Super facile et qu'est ce qu'il est bon et moelleux! Mon homme m'en redemande !! Conseil pour ceux qui ont du mal à mélanger le jaune d'oeuf le sucre et la farine, mettez tout simplement le lait puis le beurre avant d'ajouter la farine, ça ira tout seul ;-) ;-) ;-)

22 février 2016 à 19:14  
Blogger Betty Boop a dit...

Moi je l'ai essayé, sans l'adopter car même en suivant la recette la levure n'as pas agi, ni les blancs d'oeufs... tout est redescendu.*
Dommage !

9 mai 2016 à 10:44  
Blogger Alain RAMES a dit...

J'ai juste rajouté un peu de vanille liquide. Et la prochaine fois je mettrai du citron

2 octobre 2016 à 14:17  
Blogger Unknown a dit...

Trop facile à faire ce gâteau !!! j'aime beaucoup merci surtout qu'il me restait que deux oeufs !!! >3

19 octobre 2016 à 20:28  
Anonymous Anonyme a dit...

Un peu bizard le gâteau est sorti marron a l'intérieur j'ai fait comme c'est ecrit

24 décembre 2016 à 22:40  

Enregistrer un commentaire

{H o m e}

« Anciens articles - Articles plus récents »