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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le lundi 7 novembre 2011 à 12:50


Un plat simple, délicieux, onctueux et goûteux !!!


J'adore le poireaux, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes, d'ailleurs si vous en avez à me suggérer n'hésitez pas...


La prochaine fois que je réaliserais ce risotto, je remplacerais le saumon fumé par des noix de saint jacques.

Ingrédients :
2 poireaux
200g de saumon fumé
300 g de riz arborio
30cl de vin blanc
5 CS d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de légumes (j'utilise Marmite de Bouillon de Knorr)
2 CS de crème fraiche épaisse
40g de parmesan râpé
Poivre
1 litre d'eau

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Coupez le saumon en morceaux.
Préparer le bouillon  avec l'eau et les cubes de légumes. Portez à ébullition.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir les poireaux émincés pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le riz et remuez jusqu’à ce qu’il s’imprègne d’huile. Ajoutez le vin blanc, faites bouillir et laissez évaporer.

A feu doux, versez sur le riz une bonne louche de bouillon et laissez absorber. Continuez à verser du bouillon ainsi, jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux (environ 20 minutes).

Peu avant de servir, incorporez 30g de parmesan, la crème fraiche et le saumon fumé. Poivrez. Laissez reposer 2 minutes.

Servez chaud.

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3 commentaires:

Blogger Rhazaé a dit...

Hummmmmmmmmmm!! J'ai trop envie de le tester!!

7 novembre 2011 à 13:21  
Blogger La cuisine de Myrtille a dit...

Moi aussi !

7 novembre 2011 à 15:20  
Blogger Aurélie a dit...

Ça donne carrément envie :D !

7 novembre 2011 à 16:59  

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