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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le lundi 7 novembre 2011 à 12:50 Un plat simple, délicieux, onctueux et goûteux !!! J'adore le poireaux, je suis toujours à la recherche de bonnes recettes, d'ailleurs si vous en avez à me suggérer n'hésitez pas... La prochaine fois que je réaliserais ce risotto, je remplacerais le saumon fumé par des noix de saint jacques. Ingrédients : 2 poireaux 200g de saumon fumé 300 g de riz arborio 30cl de vin blanc 5 CS d'huile d'olive 2 cubes de bouillon de légumes (j'utilise Marmite de Bouillon de Knorr) 2 CS de crème fraiche épaisse 40g de parmesan râpé Poivre 1 litre d'eau Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Coupez le saumon en morceaux. Préparer le bouillon avec l'eau et les cubes de légumes. Portez à ébullition. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir les poireaux émincés pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et remuez jusqu’à ce qu’il s’imprègne d’huile. Ajoutez le vin blanc, faites bouillir et laissez évaporer. A feu doux, versez sur le riz une bonne louche de bouillon et laissez absorber. Continuez à verser du bouillon ainsi, jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux (environ 20 minutes). Peu avant de servir, incorporez 30g de parmesan, la crème fraiche et le saumon fumé. Poivrez. Laissez reposer 2 minutes. Servez chaud. Libellés : riz |
Hop hop hop, ici ton profil si tu veux en dire un peu plus sur toi :) !
Randomness here xD
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3 commentaires:
Hummmmmmmmmmm!! J'ai trop envie de le tester!!
Moi aussi !
Ça donne carrément envie :D !
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