|
‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le vendredi 3 juin 2011 à 08:34 Vous vous souvenez de mon gateau roulé à lâ gelée de mûre : http://danslacuisinedesev.blogspot.com/2011/01/gateau-roule-la-gelee-de-mures.html Et bien cette fois-ci j'ai remplacé la confiture par du nutella Ingredients : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs 2 sachet de sucre vanillé 1cc de levure 15g de beurre (pour le papier) Nutella Sucre glace Préchauffer le four à 240°C Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélande blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit, le sucre vanillé, la levure. Battez les blancs en neige puis incorporez-les doucement dans la pâte. Versez cette pâte sur la plaque du four préalablement tapissée d'un papier sulfurié beurré. Mettez à cuire pendant 10 minutes. Dès la sortie du four, roulez ensemble le papier et le biscuit. Laissez refroidir, puis retirez le papier sulfurisé avec précaution en le déroulant. Etalez le nutella avant de l'enrouler à nouveau. (Pour étaler plus facilement le nutella, je l'ai fait chauffer au bain marie) Servez saupoudré de sucre glace. Libellés : gateau |
Hop hop hop, ici ton profil si tu veux en dire un peu plus sur toi :) !
Randomness here xD
Designer:
|
3 commentaires:
tu utilises pas un moule spécial ?? pas de soucis lors du "roulage" ??
j'utilise simplement la plaque du four
et pas de soucis pour le roulage, il faut le faire dès la sortie du four et laisser refroidir avant de le garnir
Enregistrer un commentaire