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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le vendredi 3 juin 2011 à 08:34


Vous vous souvenez de mon gateau roulé à lâ gelée de mûre : http://danslacuisinedesev.blogspot.com/2011/01/gateau-roule-la-gelee-de-mures.html


Et bien cette fois-ci j'ai remplacé la confiture par du nutella

Ingredients :
125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
2 sachet de sucre vanillé
1cc de levure
15g de beurre (pour le papier)
Nutella
Sucre glace


Préchauffer le four à 240°C

Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélande blanchisse.

Ajoutez la farine petit à petit, le sucre vanillé, la levure.

Battez les blancs en neige puis incorporez-les doucement dans la pâte.

Versez cette pâte sur la plaque du four préalablement tapissée d'un papier sulfurié beurré. Mettez à cuire pendant 10 minutes.

Dès la sortie du four, roulez ensemble le papier et le biscuit. Laissez refroidir, puis retirez le papier sulfurisé avec précaution en le déroulant. Etalez le nutella avant de l'enrouler à nouveau. (Pour étaler plus facilement le nutella, je l'ai fait chauffer au bain marie)

Servez saupoudré de sucre glace.

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3 commentaires:

Anonymous Anonyme a dit...

tu utilises pas un moule spécial ?? pas de soucis lors du "roulage" ??

17 juin 2011 à 22:10  
Blogger Séverine a dit...

j'utilise simplement la plaque du four

18 juin 2011 à 21:35  
Blogger Séverine a dit...

et pas de soucis pour le roulage, il faut le faire dès la sortie du four et laisser refroidir avant de le garnir

18 juin 2011 à 21:36  

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