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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le jeudi 5 mai 2011 à 18:25


Je continue avec mon apéritif dînatoire. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org

Ingrédients pour 20 samoussas :
10 feuilles de brick
200 g de feta nature
100 g de parmesan
1 œuf + 2 jaunes d'œufs
1 bouquet d'aneth fraîche (moi j'ai juste mis 2-3 brins)

Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette. Y ajouter le parmesan et bien mélanger.

Fouetter l'œuf et les jaunes. Les incorporer au mélange de fromages. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ciseler l'aneth et l'ajouter à la préparation précédente.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Fabrication des samoussas :

Couper la feuille de brick en 2 demi cercles égaux.

Plier un demi cercle en 2 dans le sens de la longueur.

Mettre 1 cuillère à café de la préparation à une extrémité de la bande de brick obtenue.

Plier en triangle jusqu'en haut de la bande (souvent le pliage est indiqué sur le paquet de feuilles de brick).

Pour éviter que le samoussa ne s'ouvre en cours de cuisson, le fermer avec de l'eau ou du blanc d'œuf.

Renouveler l'opération autant que nécessaire.

Mettre les samoussas sur une plaque allant au four, sans les superposer.

Laisser cuire 10 min environ, ils doivent être dorés. (moi je les ai fait cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive)

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