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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le mercredi 16 mars 2011 à 11:05


Aujourd'hui je vous propose une recette succulente à base de confit de canard et d'une purée onctueuse...

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de canard confites
2 oignons
2 échalotes
10 belles pommes de terre
2 CS de crème fraiche
250ml de lait écrémé
1 pincée de muscade
sel & poivre

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Réchauffez les cuisses de canard à la poêle pour extraire leur graisse. Conservez une cuillère à soupe de graisse de canard. Découpez et émiettez grossièrement les cuisses confites.

Dans une sauteuse, mettez la cuillère de graisse de canard et faites blondir les oignons et les échalotes hachés, à feu très doux. Ajoutez la viande de canard et mettez à feu vif, en mélangeant pendant 5 minutes. Réservez hors du feu.

Faites une purée moelleuse en ajoutant 250ml de lait aux pommes de terre écrasées. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la crème fraiche.

Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre viande de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez le dessus de votre purée avec le dos d'une fourchette.

Passez à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.

Afin d'obtenir un joli gratiné, finissez la cuisson 3 minutes sous le grill.




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