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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le vendredi 11 avril 2014 à 09:00


Bonjour

Je n'ai pas publié de recette depuis 4 mois, je manque énormément de temps en ce moment, nous agrandissons/rénovons notre maison, je passe plus de temps à traquer la poussière qu'à cuisiner ;-)

Je tiens quand même à vous remercier pour tous les visites quotidiennes sur mon blog, ça me fait très plaisir, n'hésitez pas à me laisser une trace de votre passage.

Ce mois-ci, je me suis abonnée pour la 1ère fois à EAT YOUR BOX (avant j'étais abonnée à GASTRONOMIZ). Le thème du mois d'Avril était Voyage en Italie.

Dans la box se trouvait en autre un paquet de riz spécial risotto (RISO GALLO). Je n'ai pas fait la recette proposée dans le livret de la box car j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans mon réfrigérateur/congélateur. Je me suis inspirée de la recette de base afin de préparer un risotto crémeux et onctueux.

Ingrédients (pour 4 à 6 gourmands)
300g de riz rond pour risotto
200g d'allumettes de bacon
200g de petits pois (surgelés)
1 échalote
50g de parmesan
1 litre de bouillon de poule
20cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Sel & Poivre


Eplucher l'échalote, la ciseler en petits dés.

Dans une casserole chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'échalote avec une pincée de sel. Ajouter le riz et le nacrer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Déglacer au vin blanc, laisser réduire.

Ajouter un tiers du bouillon, baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement. Ajouter du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la cuisson désirée.

En même temps, dans une autre casserole, faire cuire pendant 5 minutes le bacon et les petits pois.

Hors du feu incorporer le bacon et les petits pois. Incorporer le parmesan et rectifier l'assaisonnement.

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1 commentaires:

Anonymous LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Chouette idée ce risotto...

11 avril 2014 à 12:08  

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