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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le lundi 2 décembre 2013 à 18:54


Cette recette de cheesecake est ma préférée, pour moi c'est une tuerie... donc merci à Audrey pour cette merveilleuse recette.

La 1ere fois que je l'ai réalisé, c'est pour le 1er anniversaire de ma fille. D'ailleurs je l'ai refait pour son 2ème anniversaire cet été ;-)

 


Ingrédients (pour 10 à 12 personnes)
240g de biscuits Thé de Lu
90g de beurre fondu
500g de fromage blanc en faisselle (20% de matière grasse)
300g de creem cheese (Philadelphia par exemple)
200g de sucre en poudre
50g de chocolat blanc à dessert
2 cuillères à soupe rases de farine
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
4 oeufs
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de confiture de framboises (je l'ai fait sans...)
125g de framboises



1. Ecraser les biscuits pour les réduire en poudre (au mixeur c’est pas mal !). Ajouter le beurre fondu et mélanger.
 
2. Verser le mélange de biscuits au beurre fondu au fond d’un moule à charnière, et tasser le tout dans le fond du moule à l’aide du fond d’un verre ou d’une cuillère à soupe.
 
3. Préparer la garniture du cheesecake. Fouetter le cream cheese et la faisselle égouttée. Ajouter le sucre, le sel, la crème, la farine, le chocolat blanc râpé et les oeufs. Battre légèrement entre chaque ajout d’ingrédient.
4. Couper la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines. Ajouter-les au mélange précédent.
 
5. Verser la préparation à cheesecake sur le fonds en biscuit et taper le moule sur le plan de travail pour enlever les bulles d’air. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°, puis réduire la température du four à 100° et laisser cuire encore une heure.
 
6. Surtout, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, pour que le gâteau reste bien gonflé. Au terme de la cuisson, il doit être encore un peu liquide au centre. Éteindre le four, et le laisser refroidir dans le four pendant au moins 1 heure, puis ensuite le conserver au réfrigérateur. Le cheesecake étant meilleur le lendemain de la cuisson, ne le préparez pas au dernier moment.
 
7. Au moment de servir le cheesecake, le sortir du réfrigérateur et tartiner le tour avec de la confiture avant d’y coller les framboises.



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1 commentaires:

Blogger Marie-Antoinette Caudron a dit...

Il est super jolie ! Miam...

2 décembre 2013 à 21:09  

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