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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le mercredi 23 novembre 2011 à 13:39 Simple à réaliser, et vraiment délicieux. J'ai servi ces samossas à un apéro dinatoire. Ne pas hésiter sur les épices. Ingrédients : 5 échalotes 250g de steack haché 2 carottes 2 oeufs 10 feuilles de bricks Sauce soja Paprika Huile d'olive Sel & poivre Faites revenir les échalotes hachées dans une poêle avec un peu d''huile d'olive. Ajoutez ensuite les steaks hachés écrasés en petits morceaux, salez et poivrez. Pour finir ajoutez de la sauce soja (2 cuillère à soupe pour moi) et du paprika. Emincez les carottes puis ajoutez les quand la viande est cuite. Hors du feu, ajoutez deux oeufs et mélangez. Fabrication des samoussas : Couper la feuille de brick en 2 demi cercles égaux. Plier un demi cercle en 2 dans le sens de la longueur. Mettre 1 grosse cuillère à café de la préparation à une extrémité de la bande de brick obtenue. Plier en triangle jusqu'en haut de la bande (souvent le pliage est indiqué sur le paquet de feuilles de brick). Pour éviter que le samoussa ne s'ouvre en cours de cuisson, le fermer avec de l'eau ou du blanc d'œuf. Renouveler l'opération autant que nécessaire. Mettre les samoussas sur une plaque allant au four, sans les superposer. Laisser cuire 10 min environ (four à 200°C), ils doivent être dorés. |
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1 commentaires:
hummmm ça doit etre tres bon ! j'adore les samosas ;)
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