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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le jeudi 10 novembre 2011 à 09:06


Il y'a quelques semaines, j'ai préparé un de mes desserts préférés et j'ai oublié de vous publier la recette. Ce dessert qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance c'est tout simplement un riz au lait.


D'habitude je le prépare avec du sucre vanillé mais cette fois ci j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire BienManger et c'est bien meilleur !!!

Ingrédients :
1 litre de lait
100g dr riz rond
5 CS de sucre
1 gousse de vanille.

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Lorsque le lait bout, ajoutez le riz et baissez le feu pour que l'ébullition soit très lente. Le riz doit cuire très lentement.
Lorsque le riz effleure le lait, coupez le feu. Retirez la gousse de vanille.

Versez dans des petis ramequins et laissez refroidir.

Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid selon les goûts.



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4 commentaires:

Blogger Sandrine a dit...

Ca me donne envie d'en faire...

10 novembre 2011 à 11:44  
Blogger Unknown a dit...

Je ne sais pas pourquoi j'me suis fait toute une montagne du riz au lait. J'avais l'impression que c'était hyper compliqué mais en fait non c'est simple! Il va falloir que je teste ça, c'est tellement bon.
J'espère que Louise va bien :)

14 novembre 2011 à 09:35  
Blogger Séverine a dit...

C'est vrai c'est un dessert super simple à réaliser et puis c'est vraiment bon !!!
Louise va bien, elle change de jour en jour et depuis 4 jours elle se réveille vers 8h le matin donc ça fait du bien de dormir la nuit :-)
J'espère que tu vas bien aussi. Bisous

14 novembre 2011 à 10:21  
Blogger Unknown a dit...

Je vais essayer de tenter le riz au lait pour la première fois et le servir à mes invités :) Mais que pourrait on rajouter dedans qui ne soit pas ecoeurant et original. De la violette?

16 avril 2012 à 13:09  

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