On ne touche pas mes photos!


● Accueil ●


Si vous voulez me contacter : cookingsev@hotmail.fr

Connexion
‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le vendredi 4 novembre 2011 à 16:23


Pour Halloween j'avais acheté des paquets de carambars et je ne sais pas pourquoi aucun enfant n'est venu en réclamer cette année... bref je me retrouve avec un saladier remplis de carambars. Sur twitter, Helae m'a suggéré de les utiliser en desserts, une très bonne idée !!! Je me suis inspirée de la recette de base des muffins au Carambar de Chef Nini. Ma recette est différente puisque j'ai utilisé du beurre salé à la place de l'huile et je n'ai pas fait de coeur au chocolat... Par contre le dessus de mes muffins est croquant puisque je les ai parsemé d'éclats de salidou, hummmm un régal !!!


Les éclats de salidou proviennent de mon partenaire BienManger.



Ingrédients pour 6 muffins :
1 oeuf
8 grands carambars
75g de lait
30g de sucre
110g de farine
6 cc d'éclats de Salidou
50g de beurre demi sel
1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°

Mélangez la farine, le sucre et la levure ensemble.

Faites fondre les carambars et le beurre dans le lait.

Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf et le lait au caramabar. Versez ce mélange sur les aliments secs. Fouettez pour bien incorporez l’ensemble.

Versez dans les moules à muffin. Parsemez d'une cuillère à café d'éclats de salidou sur chaque muffin.

Enfournez pour 20 minutes.




Libellés : ,






3 commentaires:

Blogger Unknown a dit...

J'me suis acheté un pull, une écharpe et quelques fringues. Une veste aussi...
Ah et aussi un pantalon de pyj chez undiz :)
Ca à l'air bon ces muffins. J'adore le salidou, en bonne bretonne. Mais gare aux kilos...j'en abuse pas trop sinon c'est la cata :)
J'espère que Louise va bien!

6 novembre 2011 à 11:27  
Blogger Sandrine a dit...

Ta version est tout aussi sympathique !

7 novembre 2011 à 12:19  
Anonymous Miss Bretzel a dit...

C'est très gourmand! Finalement, merci aux enfants de ne pas avoir pris les carambars car nous on en profite!! J'adore cuisiner avec du beurre salé, et je ne parle même pas du salidou!
Je nous soupçonne d'habiter dans le même coin géographique!!!

21 novembre 2011 à 21:34  

Enregistrer un commentaire

{H o m e}

« Anciens articles - Articles plus récents »