|
‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le dimanche 27 novembre 2011 à 10:08 Tout simplement excellent quand on aime le sucré-salé. Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain. Vous pouvez aussi préparer ce plat avec du filet mignon de porc. Prévoir 1 filet pour 2 personnes. C'est une recette qui provient de mon livre sur l'auto-cuiseur Ingrédients : 1kg de carottes 50g de beurre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 900g de filets mignon 200g d'oignons blancs 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de porto 10cl de bouillon de veau déshydraté 2 branches de thym 150g de pruneaux dénoyautés 1 cuil. à soupe de persil hâché Sel & poivre aux 5 baies en grains Eplucher, laver les carottes, les tailler en tronçons. Dans l'autocuiseur, faire fondre la moitié du beurre avec l'huile, faire dorer sur toutes les faces le veau et les oignons entiers, ajouter le reste du beurre, les carottes, le sucre, remuer pour colorer. Verser le porto, le bouillon, le thym, les pruneaux, saler et fermer l'appareil. Mettre à cuire à basse pression, 7 minutes après le début de la mise en marche de la soupape, arrêter la cuisson et faire échapper complètement la vapeur. Ouvrir l'autocuiseur en respectant les consignes de sécurité. Retirer le filet, le couper en tranches. Au moment de servir, poivrer au moulin et saupoudrer les légumes de persil. Libellés : viande |
Hop hop hop, ici ton profil si tu veux en dire un peu plus sur toi :) !
Randomness here xD
Designer:
|
3 commentaires:
tres belle recette, je ne connaissais pas le melange carottes / pruneaux ;) bon dimanche
J'adore le sucré-salé, et carotte-pruneaux c'est un excellent duo!!
ca m'a l'air très gouteux ! miam miam
Enregistrer un commentaire