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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le dimanche 27 novembre 2011 à 10:08


Tout simplement excellent quand on aime le sucré-salé. Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Vous pouvez aussi préparer ce plat avec du filet mignon de porc.
Prévoir 1 filet pour 2 personnes.

C'est une recette qui provient de mon livre sur l'auto-cuiseur

Ingrédients :
1kg de carottes
50g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
900g de filets mignon
200g d'oignons blancs
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de porto
10cl de bouillon de veau déshydraté
2 branches de thym
150g de pruneaux dénoyautés
1 cuil. à soupe de persil hâché
Sel & poivre aux 5 baies en grains

Eplucher, laver les carottes, les tailler en tronçons.

Dans l'autocuiseur, faire fondre la moitié du beurre avec l'huile, faire dorer sur toutes les faces le veau et les oignons entiers, ajouter le reste du beurre, les carottes, le sucre, remuer pour colorer.

Verser le porto, le bouillon, le thym, les pruneaux, saler et fermer l'appareil.

Mettre à cuire à basse pression, 7 minutes après le début de la mise en marche de la soupape, arrêter la cuisson et faire échapper complètement la vapeur.

Ouvrir l'autocuiseur en respectant les consignes de sécurité.

Retirer le filet, le couper en tranches. Au moment de servir, poivrer au moulin et saupoudrer les légumes de persil.

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3 commentaires:

Anonymous L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit...

tres belle recette, je ne connaissais pas le melange carottes / pruneaux ;) bon dimanche

27 novembre 2011 à 15:37  
Blogger Boubou a dit...

J'adore le sucré-salé, et carotte-pruneaux c'est un excellent duo!!

27 novembre 2011 à 20:13  
Anonymous l'antre des gourmets a dit...

ca m'a l'air très gouteux ! miam miam

1 décembre 2011 à 10:13  

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