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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le samedi 19 mars 2011 à 11:14


Ce soir, nous recevons de la famille à dîner, je vais tenter pour la 1ere fois un tiramisu aux fruits rouges. Une envie de fruits rouges... est-ce déjà une envie de femme enceinte ?  en tout cas j'espère que ça sera bon.


Je l'ai préparé ce matin car ce dessert est meilleur quand il est préparé à l'avance.

Ingrédients pour 6 personnes :

500g de framboises (fraiches ou surgelées)
250g de fraises (fraiches)
500g de mascarpone
4 oeufs
140g de sucre
1 paquet de biscuits à la cuillère
sucre glace
sel

Faites cuire les framboises dans une casserole avec 20g de sucre et 4 cuillères à soupes d'eau pendant 5 minutes (un peu plus si les fruits sont surgelés). Mettez hors du feu et laissez refroidir.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre restant, puis ajoutez le mascarpone, en fouettant doucement pour éviter les grumeaux.

Battez 2 blancs seulement en neige avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à ta préparation précédente.

Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en quatre et mélangez-les aux framboises.

Trempez les biscuits dans le jus rendu par les fruits à la cuisson et mettez-les au fond de votre coupe (ou verrine ou plat). Couvrez les d'une couche de crème, puis ajoutez par dessus une bonne couche de fruits, puis une autre couche de crème. Décorez avec quelques fraisesn et saupoudrez de sucre glace.

Réservez au frais pendant au moins 4 heures, si possible jusqu'au lendemain...

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2 commentaires:

Blogger Héloïse a dit...

Mmmmmmmh !!! Ca a l'air succulent !!!

21 mars 2011 à 15:14  
Blogger Séverine a dit...

oui tous mes invités ont adorés, c'était bien frais, un vrai délice !!!

22 mars 2011 à 07:05  

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