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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le vendredi 10 juin 2011 à 19:58


Une envie de lasagnes mais pas vraiment envie de faire la recette traditionnelle. J'ai donc improvisé cette recette et le résultat final était délicieux.

Ingrédients :
pâtes à lasagne (sans précuisson)
2 aubergines
350g de boeuf haché
500g de pulpe de tomates en dés
Béchamel
1 oignon
150g de gruyère râpé
huile d'olive
sel & poivre

Coupez l'oignon et les aubergines en petits morceaux. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite la viande hâchée. Faites cuire à feu moyen puis ajoutez la pulpe de tomates.

Préparez la béchamel.

Beurrez (ou huilez) un plat à gratin et posez une couche de pâte à lasagne. Versez dessus une couche de la préparation légumes viande puis la béchamel. Recouvrez de pâte à lasagne et refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce.

La dernière couche doit être de la béchamel. Ajoutez le fromage râpé et faites cuire au four pendant 45 minutes à 200°C.

Pour savoir si les lasagne sont cuites, piquez avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes (le couteau doit s'enfoncer sans problème)


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1 commentaires:

Blogger Rhazaé a dit...

Oh punaise comme ça donne faim!!

13 juin 2011 à 19:03  

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