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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le samedi 15 janvier 2011 à 11:12


Ingredients :

1 pâte brisée (ou feuilletée)
4 oeufs
200g d'oignons émincés
2 boites de thon à la tomate
80g d'amandes effilées
20 cl de crème liquide
150g de gruyère râpé
2 CS d'herbes hachées (ciboulette et persil)
2 CS d'huile d'olive
sel & poivre

Préchauffez le four à 200°

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.

Dans une poêle avec l'huile chaude, faites blondir les oignons émincés pendant 5 minutes à feu moyen.
Dans une autre poêle, faites griller à feu vif les amandes effilées, sans matière grasse, pendant 1 minute.

Dans un saladier, cassez les oeufs, versez la crème et mélangez. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les oignons, les amandes et les herbes. Salez, poivrez et mélangez.

Versez le tout sur le fond de la tarte et parsemez de gruyère.
Faire cuire environ 40 minutes (200°C)

Cette tarte se déguste tiède ou froide.


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