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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le samedi 2 juillet 2011 à 15:39


Comme le titre l'indique, je devais vous présenter la recette du mille-feuille. Je me suis plantée dans la cuisson de la pâte feuilletée donc mes photos ressemblent plutôt à un feuilleté aux fraises... Cependant c'était très bon ;-)

Ingrédients pour 4 mille-feuille :
250g de fraises
250g de pâte feuilletée
200g de mascarpone
15cl de crème fluide
30g de pistache décortiquées
80g de sucre glace

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pour obtenir un rectangle de 30 cm de longueur et 22cm de largeur. Déposez le sur une plaque à pâtisserie, piquez la surface à la fourchette. Részervez au frais.

Préchauffez le four à 210°c.
Enfournez 15 minutes pour obtenir une pâte dorée et croustillante. Laissez refroidir. Découpez 8 rectangles indentiques à l'aide d'un couteau.

Concassez les pistaches.

Fouettez la crème fluide en chantilly.

Mélangez au fouet le mascarpone avec le sucre glace. Incorporez très délicatement la chantilly et les pistaches hachées.

Garnissez 4 rectangles de pâte avec la crème fouettée et des fraises, posez dessus les 4 autres rectangles. Décorez avec les fraises restantes et saupoudrez un peu de sucre glace.

Dégustez sans attendre.


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