On ne touche pas mes photos!


● Accueil ●


Si vous voulez me contacter : cookingsev@hotmail.fr

Connexion
‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le jeudi 16 décembre 2010 à 13:08


Hier j'ai testé un gateau au chocolat avec un peu de rhum... un vrai délice !!!

Ingredients :
200g de chocolat
200g de beurre (je n'avais que 140g de beurre et franchement c'était bon)
200g de sucre
4 oeufs
40g de farine
4 CS de rhum

Préchauffer le four à 180° (th.6)
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé ou prenez un moule en sillicone

Coupez en morceaux le beurre ainsi que le chocolat, faites les fondre ensemble au four à micro-onde et lissez le mélange au fouet.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-le au mélange beurre-chocolat avec le rhum et la farine.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.

Enfournez et faire cuire pendant 25 minutes, pusi laissez reposer 10 minutes avant de démouler. Servez froid

Mon conseil : si vous êtes pressé, vous pouvez battre les oeufs entiers avec le sucre (c'est ce que j'ai fait)

Libellés : ,






2 commentaires:

Anonymous Anonyme a dit...

J'ai trouvé le blog qu'il me fallait pour devenir l’excellente cuisinière qui dort profondément en moi…

Et, comme c’est le week-end, J’ vais tester!

Biz Sev

17 décembre 2010 à 22:03  
Blogger Adelynn a dit...

Je t'invite gentiment à venir dans ma chambre(blog). Mais ne viens pas les mains vides, de préférence avec ce gâteau-là ! haha il a l'air merveilleusement bon !

30 janvier 2011 à 16:34  

Enregistrer un commentaire

{H o m e}

« Anciens articles - Articles plus récents »