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‘‘Dans la cuisine de Séverine’’
Le dimanche 29 janvier 2012 à 09:04 Je m'étais toujours imaginée que cuisiner des nems était trop compliqué. Il faut juste avoir le temps entre la préparation et la cuisson, mais ça en vaut la peine !!! Depuis que je fais mes nems, mon mari ne veut plus que j'en achète en grande surface, il préfère les miens. Le mélange poulet et crevette donne un goût intéressant à ces nems. Ingrédients : 2 blancs de poulet 300g de crevettes fraiches 2 carottes Sauce soja 100g de vermicelles de soja 1 poignée de champignons noirs 1 oeuf 20 galettes de riz Faites cuire votre poulet dans une poêle. Mettez les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Décortiquez vos crevettes. Faites bouillir de l'eau (non salée). Éteignez le feu. Jetez-y les vermicelles de soja. Laissez 2 minutes dans l'eau bouillante puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Laissez-les s'égoutter. Epluchez vos carottes. Mixez tous les ingrédients ensemble. Ajoutez ensuite 1 oeuf et 4 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez bien le tout. Faites tremper une galette de riz dans de l'eau tiède durant quelques instants. Déposez-la sur un torchon sec et propre afin d’absorber l’excédent d’eau puis mettez-la sur le plan de travail. Déposez une cuillère à soupe de farce sur la partie inférieure de la galette de riz, assez proche du bord, en laissant toutefois une marge. Refermez la galette de riz sur la farce en tassant avec les doigts. Repliez ensuite les côtés de la feuille sur la farce puis roulez la feuille sur elle-même pour envelopper la farce de façon bien hermétique. Faites cuire vos nems dans de l'huile chaude mais non fumante, 4 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez vos nems chauds, avec de la salade verte, des feuilles de menthe et de la sauce spécial nems.Libellés : monde |
Hop hop hop, ici ton profil si tu veux en dire un peu plus sur toi :) !
Randomness here xD
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5 commentaires:
j'adore ça et je n'ai jamais osé les faire moi meme... c'est sure que ça doit etre vraiment meilleur maison ! D'ailleurs je n'achete jamais ceux de grandes surfaces...
Sublimes tes nems! c'est clair que fait maison c'est largement meilleur, et au moins tu sais ce qu'il y a dedans! ;) bon dimanche.
Très sympa ces nems...
super !! j'arrive avec mes baguettes !!!
la petite famille pousse bien ???
Bienvenue dans ma cuisine pour cette ronde.
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